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這趟旅行原本阿里計畫住在山間和面海的B&B(bed & breakfast),朋友推薦Carmel的一間面海民宿,照片上看起來環境不錯房間也夠大,可一晚要價約250美金,我們還考慮再三後才懷著期待的心情去訂房,得到的回應竟然是他們不接受〸歲以下的小孩入住!阿里嘴裡一邊罵三字經一邊又再問了另一家Carmel的民宿,結果卻是一樣,有小baby的不接受訂房... 哇哩勒~沒想到在美國這個一切講究人權的國家竟然也允許如此公然歧視小baby的行徑!讓我立刻將Carmel的B&B列進黑名單,還要昭告身邊有小孩的親朋好友,如果你嚮往入住Carmel的B&B,請先打聽清楚他們接不接受你家寶貝吧!

Big Sur區域內的旅館不多,像飯店般乾淨舒適的一晚都要二三百美金以上(像這間位於菲佛國家公園(Pfeiffer State Park)內的Big Sur Lodge),而且夏季的週末一房難求,即使較平價的旅館一晚也要150美金以上,而設備跟環境就只落得青年旅社或Motel之類的等級。查過幾家像樣的旅館都沒有空房之後,只剩Big Sur River Inn這家在週日至週一剩一間房,簡介上一張藤椅放在林間溪流中的畫面深深吸引了我,而且據說剛興建時可是Big Sur的第一家Resort,於是二話不說我們就把僅剩一間的房間訂下來了。當天非假日一晚要價170美金。

入住之後才發現,這張“溪流中的藤椅“還真有達到它的行銷效果阿!這家Big Sur River Inn的地理位置雖然不錯,就位在Big Sur地區的中間點,距每個主要景點都不會太遠,旁邊的小雜貨店還算是這區唯一三家之中較有規模且應有盡有的商店,餐廳也是數一數二好吃的,就便利性來講已經很好了,而且車子就停在房間門口,裝卸貨都很方便。不過也因為是老舊的Motel,房間的屋舍極為簡陋,窗欞上的玻璃只有薄薄的一層,配著已發黃的白紗帘及難看的窗簾布,木板接縫處露出很大的缺口,三夾板的牆面沒有作任何粉刷補強,地毯已踩成灰綠色,床上毛毯的毛料也都鬆散翹起,浴室像是一間小木盒內放上淋浴箱、洗手台及馬桶,蓮蓬頭的水稀稀疏疏的噴灑,而蓮蓬頭高高的固定在淋浴箱上動也動不了,洗澡的時候只能忍受從頭頂撒下的水花放肆的把頸部以上全給淋溼。

(Big Sur River Inn前的招牌及迷你加油站- Big Sur可見加油站都是這種四座加油槽規模,油價想當然爾比城市高上許多,所以進來Big Sur之前請先在Monterey或Carmel加滿油吧!右手邊那台小公車是賣墨西哥捲餅Borito的。)

(對面路旁整排的小木屋是一個雙人床的房間,我們住在箭頭指的那間#3,可想見路上的噪音是無法避免的。往右手邊更進去一點是兩張床的房間,與大馬路有排樹擋著,應該比較沒那麼吵吧... )

(與加油站同一側,停滿車子的那排房子是旅館辦公室及家庭式房間,房間入口面向後方的溪谷。左手邊是雜貨店、紀念品店、及餐廳。)

(附上房間內部照一張- 床單及盥洗浴巾還算乾淨,至少一覺起來沒有全身發癢。)

唯一值得稱讚的是這家旅館的噱頭- 後方的Big Sur River。這條溪流從Big Sur的山上往西北方的方向順流而下,Big Sur River Inn就建在中段的河邊上。夏天時河裡的水量不多,最深的地方也只到膝蓋,在炎熱的天氣坐在河中的木椅上,把雙腳浸在冰涼的河水裡,再帶本書點杯雞尾酒,就可以悠閒的消磨一整天。河上也有小孩划著橡皮艇或游泳圈玩的不亦樂乎,有天更被我們遇上一對瘋狂的年輕女孩,身上只穿著比基尼躺在游泳圈上就從上游的露營地順流飄到我們身邊,還一臉茫然的詢問我們這裡是那裡。想必女孩們是聊開了,飄了整個下午也不知道回頭,這會兒更不可能逆流而上了,只好一身三點式的扛著游泳圈從大路走回營地。嘿嘿~這個瘋狂的小插曲可是讓阿里飽覽了好一陣的春光,而當時路上的人車應該也有感受到突如其來的福氣吧!


(藤椅不知何時換成了木椅,整個樸實了起來,還是簡介中的藤椅比較有FU... )

(午後與親友圍坐在林間的溪流中談是非聊八卦,好不悠閒!)

(這四張椅子圍成一個方形好像在打牌... )


(怕水的小阿里一看到溪水就嗚咽的求饒,可能因為有點冰涼,把他的腳一放進水裡他就立刻跳回我們身上並開始哎哎叫,拉了張椅子在我旁邊他才敢離開自己玩。瞧他一會兒翹腳一會兒低頭看,一付又愛又怕的樣子,真是個頑皮卻又膽小的傢伙!) 

當天下午check-in之後,我們就趁著太陽沒下山前出門探勘環境,順便去Big Sur車站內的遊客中心拿健行地圖。車子開著開著錯過了車站,正要找地方迴轉時,發現了一條通往海邊的小路,於是所幸順著路往下開,開了二哩路之後竟然被我們找到了Big Sur的著名地標之一- 菲佛海灘(Pfeiffer State Beach)上的拱形石!

(從停車場通往菲佛海灘的林蔭步道-  這裡的樹林可是由奇形怪狀伸展的柏樹所環繞,傍晚走進去有種陰森的恐怖感...  )

出了步道馬上出現遼闊的視野與潔白的沙灘。因為時近黃昏所以沙灘上人煙稀少,也因為來的晚讓我們意外的在這座著名的拱形岩前看到了美麗的落日夕陽。其實這座海灘的入口道路沒有標示(不懂為什麼沒設標示),需要熟人領路或順著旅遊簡介慢慢的尋找。或許我們都有出門遊玩的運吧,常常在不經意的時刻遇上讓人屏息的勝地美景。

(菲佛海灘上的地標- 拱形岩,中央的海蝕洞不時有大浪從裡面竄出來,還有人曾經捕捉到夕陽正巧落在洞口中的景象,〸分難得!)

(近距離欣賞拱形岩的洞口及如同龍躍的浪頭)

(菲佛海灘上的夕陽及當時唯一的衝浪客)

(餘暉及衝浪客- 這張照片可是讓我跟他都等了好久呢!終於等到個好浪頭,而衝浪客也終於站起來啦!)


<待續。。。>
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    tinamama 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()